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Qualidade da água

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Dureza da água

A dureza da água está relacionada com a presença de sais de cálcio e magnésio dissolvidos na mesma.
Uma água diz-se dura quando o seu uso, no decurso de lavagens, obriga ao consumo de mais sabão, devido à formação de sais insolúveis dos metais acima referidos com os ácidos gordos do sabão. Se, pelo contrário, apresenta teores reduzidos daqueles metais, diz-se que essa água é doce ou macia.
Os teores dos sais de metais variam com a natureza geológica dos solos com os quais a água esteve em contato.

Dureza da água
Consulte aqui a dureza da sua água:
Lomba – Classificação Águas doces ou macias
Vmin – Valor mínimo de mg/lcaco3 72
Vmax – Valor máximo de mg/lcaco3 76
Vmed – Valor médio de mg/lcaco3 74
Baguim do Monte – Classificação Águas doces ou macias
Vmin – Valor mínimo de mg/lcaco3 74
Vmax – Valor máximo de mg/lcaco3 74
Vmed – Valor médio de mg/lcaco3 74
Rio Tinto – Classificação Águas doces ou macias
Vmin – Valor mínimo de mg/lcaco3 34
Vmax – Valor máximo de mg/lcaco3 92
Vmed – Valor médio de mg/lcaco3 63
UF de Fânzeres e S. Pedro da Cova – Classificação Águas doces ou macias
Vmin – Valor mínimo de mg/lcaco3 62
Vmax – Valor máximo de mg/lcaco3 120
Vmed – Valor médio de mg/lcaco3 91
UF de Gondomar (São Cosme), Valbom e Jovim – Classificação Águas doces ou macias
Vmin – Valor mínimo de mg/lcaco3 71
Vmax – Valor máximo de mg/lcaco3 118
Vmed – Valor médio de mg/lcaco3 94,5

UF de Melres e Medas – Classificação Águas doces ou macias
Vmin – Valor mínimo de mg/lcaco3 86
Vmax – Valor máximo de mg/lcaco3 96
Vmed – Valor médio de mg/lcaco3 91
UF de Foz do Sousa e Covelo – Classificação Águas doces ou macias
Vmin – Valor mínimo de mg/lcaco3 92
Vmax – Valor máximo de mg/lcaco3 104
Vmed – Valor médio de mg/lcaco3 98

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